Додатково можемо размістити логотип підприємства спонсора на замовленій продукції

Страшная горка

Когда я был маленьким, я очень любил играть на детских площадках. Кататься на качелях, каруселях, лазить по всевозможным лестницам.

Недалеко от нашего дома, в сквере, была замечательная детская площадка! Там были деревянные качели: побольше и поменьше, карусель и деревянные домики с горками. Бабушка или мама приводили меня поиграть после садика. Там всегда было много детей. Мы придумывали разные интересные игры.

Как-то раз весной, кто-то из родителей заметил, что доски, из которых были сделаны горки, стали старыми и, по мнению пощупавшего рукой горку папы, на ней стало опасно кататься – можно в попу занозу загнать!

Родители собрались и решили устроить субботник: собраться вместе и починить площадку. А потом, какая-то мама сказала, что надо написать письмо каким-нибудь начальникам, чтобы они всё починили. Написали письмо, подписались и стали ждать.

Осенью, когда только-только начали желтеть листья на деревьях, мы играли на площадке. Вдруг приехал здоровенный грузовик, и из него стали выгружать всякие громадные железяки! Нам было очень интересно, но взрослые прогнали нас, сказали, что опасно.

А на следующий день, после садика, я пришёл на площадку и очень испугался! Там было что-то громадное, квадратное, железное и с глазами и страшной пастью! Я отказался там играть и мы пошли домой.

Мама вечером сказала бабушке, что на площадке поставили фигуру Железного дровосека, у которого ногах и руках устроены горки, чтобы с них съезжать – жуткое зрелище! Мне было страшновато играть на обновлённой площадке. «Дровосек» как будто следил за мной своими жуткими глазами. И всё дети его боялись.

Моя мама сказала: «Надо было самим старые горки починить, а не ждать чужой помощи». А папа добавил: «Если хочешь что-нибудь сделать хорошо ­­– делай это сам!»